SN preview
Политика конфиденциальности
P Сlub @ 2018 все права защищены

Почему 5 дней

Подробности программы

Фото и видео

Вопросы и ответы

Почему 5 дней
Почему 5 дней

Как-то в ресторанчике “Пистонклаус”, что на Нордшляйфе, поглощая замечательные местные стейки и запивая граппой (несомненно, это напиток настоящих гонщиков), мы задались вопросом: «Почему путь нормальных мужиков к автоспорту полон превратностей?». Ведь автоспорт – это не художественная гимнастика, он приспособлен к тому, чтобы принимать людей “не со школьной скамьи”.

Во многих гонках есть любительские классы. А люди часто даже не подозревают о том, что можно участвовать в этой истории. Хочу заметить, что предыдущие два дня мы боролись с неадекватным персоналом одной итальянской прокатной конторы, не будем называть имён. А ведь мы не первый раз на Нюрбургринге. Как нормальному человеку получить представление, что такое автогонки?

Как получить представление о приёмах спортивной езды, о скоростях, о звуках, о перегрузках - о том, что происходит в гоночном автомобиле? Прокатные конторы при трассах сдают приспортивненные гражданские автомобили, в лучшем случае, на клубной резине. Это всё равно что … в презервативе. Их инструкторы заботятся только о том, чтобы не разбили это прокатное дерьмо.


С другой стороны, профессиональные команды борются за профессиональных пилотов – и всё.

Какой-то смысловой разрыв.

Прошерстили интернет – ничего.

И, поскольку мы идеалисты, влюблённые в гонки, к тому же накопившие опыт и связи, мы решили поднапрячься и выработали инновационный продукт – клубную программу «5 дней», где мы соединяем настоящих мужиков, гоночные конюшни и граппу в дружеской атмосфере.

Почему 5 дней?

Потому что больше не нужно, чтобы получить представление и впечатления.

А если понравится – мы поможем с дорогой дальше.

Продолжим

Не первая страничка прочитана на этом сайте. Видимо тебе стало интересно? Поэтому мы и написали этот текст и создали под него раздел.

Что отличает обычную услугу от той, в которой участвуют сами основатели? Что-то такое, что нельзя понять сразу, хотя чувствуешь это с первой минуты. Как в фамильном пивном баре в Амстердаме – хозяин поет себе под нос, гости играют в карты и все знают, что такое хорошая атмосфера.

В русской культуре такого нет. В питейных заведениях точно. Это есть в миллионах бань, охотничьих домиков и просто домах, в которых хозяева принимают в гости своих лучших друзей. И чем больше положительных эмоций оставят посетители, тем ближе будет атмосфера для тех, кто зайдет позже. В ПиКлабе мы почти не используем наемный труд, мы работаем сами, для вашего удовольствия и обязательно своего. Без этого проект не будет иметь смысла.


Задумав его на коленке рядом с Нюрбургрингом, несколько лет мы думали о том, кто будет нашими гостями, и что мы сможем им предложить. И в этот процесс каждый из нас, из «персон ПиКлаб» внес свою лепту. Кто-то своими победами и критикой, кто-то своей организованностью и трудолюбием, кто-то энергией и наполнением. Мы – товарищи. Пусть нас втрое больше чем у Ремарка, и мы не воевали вместе, но мы работали точно не меньше.

Создав ПиКлаб, мы рассчитывали на то, что это дело будет долгосрочным и кропотливым, и сейчас, когда уже всё готово к старту (хотя, может быть, ты прочитаешь это намного позже), у нас в головах складываются новые программы, которые будут следовать за «5 дней». И в первую очередь, мы на полушаге от картинговой детской программы PClub-karting, точнее, её базировании в Италии. Ведь двое парней уже оставляют резину в накате, защищая эмблему PClub по всей Европе.

Приобретя новых партнеров, друзей, и просто познакомившись с людьми в Италии, в стране постоянного солнца, вина и раздолбайства, нам удалось соединить в одной программе то, что не получалось ни у кого: атмосферу дома в предгорье в Италии, комфорт для русского человека и настоящие тренировки на настоящих, очень быстрых машинах, в условиях обслуживания профессиональной итальянской гоночной команды.

Мы всегда ждем вас. Не для того, чтобы поволноваться. А для того, чтобы вместе разобраться в искусстве гонок, вместе посмеяться с итальянцами, подшучивая друг над другом, вместе посидеть вечером, попробовать граппу и поговорить. В нас вы не увидите менеджеров, мы менеджеры только на сайтах, указанных под нашими фотографиями. Здесь мы просто Парни.

Подробности программы
Подробности программы

Клубная программа 5 дней – это не турпоездка. Это приключение в кругу друзей.

Вы приезжаете к нам в гости, и мы организуем для Вас 3 трек-дня в реальных гоночных условиях, без декораций. Без кондиционеров и систем стабилизации. В гоночных автомобилях на сликах, с профессиональной гоночной командой и опытным инструктором.

Незабываемые впечатления и новые навыки гарантируем.

За это время в процессе непринужденного общения вы узнаете, как можно сделать автоспорт своим хобби.

И, если эта история Вас зацепит, Вы уедете ещё и с новым увлечением.

Происходит это так:

- Вы связываетесь с нами, и мы согласуем время Вашего прибытия;

- Если Вы один, мы подбираем Вам в компанию ещё трёх любителей приключений;

- Заказываем Вам необходимую амуницию;

- Вы прилетаете в Милан в пятницу, мы Вас встречаем, и дальше Вы ни о чём не беспокоитесь;

- Суббота и воскресенье - дни теоретической подготовки и работы на гоночном симуляторе.

- Понедельник, вторник, среда – трек дни, каждый день четыре сессии по полчаса. На трассе придётся проводить около 6 часов в день.

Остальное время никуда не спешим – расслабляемся в приятной обстановке деревенской Италии.

- В среду, в конце трек-дня – рэйс-такси с опытным гонщиком. Очень быстро.

- В четверг провожаем Вас домой. Впрочем, при желании, Вы можете задержаться.


Это восхитительный план, не так ли?

«Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время».
Колин МакРэй

Решайтесь.

Деталей в нашей программе «5 дней» уйма. Но есть среди них основные. Итак, деталь первая и самая главная. Почему главная, вы сейчас поймете. Мир автоспорта, на первый взгляд, очень похож на то, что мы делаем каждый день. А именно – управляем автомобилем. Но это только на первый взгляд очень похожие вещи, а на самом деле опасно разные.

Ведь хороший водитель, это совсем не гонщик. Наши с вами навыки повседневной езды, мягко говоря, могут сильно помешать на трассе. В лучшем случае это скажется на времени первичного обучения, в худшем, если неправильно начать гоночную жизнь, на некорректно заученных рефлексах, которые впоследствии будет крайне трудно переучить.

Обратить пристальное внимание на этот аспект нам посоветовал Йонас Дерешкявичус. Легенда Советского автоспорта, действующий тренер, специалист по воспитанию быстрых и думающих гонщиков.

Отвлекусь на один абзац на своё мнение. Так как мне посчастливилось в начале 10-х гг потренироваться у Йонаса, я знаю о чем идет речь.

Йонас - это человек способный своими знаниями и умениями превратить обычного человека в того, кто сможет правильно и быстро обучаться новому делу.

А потом, вкупе с грамотными советами от учителя по части техники, тактики и понимания гоночного мастерства, максимально эффективно использовать время тренировок.

Мне иногда даже кажется, что у Йонаса дело не совсем в гонках, а в некотором абсолютном равновесии.

Йонас, будучи первопроходцем в познании и конструировании гоночных симуляторов, кропотливо разрабатывал различные методики по адаптации реальных условий к виртуальному миру.


Будь то программа по обучению езде на новом типе пожарных машин, или шлифовка при подготовке пилота к феррари челендж.

И теперь мы можем похвастаться, что методики по адаптации к гоночной трассе и нужной машине на симуляторе разработаны человеком, который действительно знает об этом почти всё. Почти, потому что совершенству нет предела.

Первый день.

Симулятор, пульсометр на вашем теле, концентрация на необходимом.


Тренировочная аритмия, чередующая в себе определенное количество тренировок и отдыха.

Ведь график вымерен годами и опытом прошлых тренировочных процессов.

Поехали.

Фото и видео
Вопросы и ответы
Задать вопрос
Вопрос №1
Насколько профессиональные услуги?

Состав команды PCLUB - опытные люди, занимающиеся различными видами автоспорта, понимающие суть автоспортивных событий и устройство тренировочного процесса. Кроме того, они предприниматели, которые понимают, как организовать событие в принципе. Вас будут обслуживать: гоночные команды с отличной технической базой и большим опытом, которые обслуживают профессиональных пилотов; опытные русскоговорящие инструкторы. Методика тренировок разработана Йонасом Дерешкявичусом. Это один из знаменитейших советских гонщиков, опытный тренер и психолог. Он работает с командами WRC, Touring, Ferrari Challenge и другими.

Вопрос №2
Почему в Италии?

Лететь до Милана из Москвы - 2 часа. Расходы на питание, проживание, перелёты - ничтожны по сравнению с арендой трассы и гоночного автомобиля. Так зачем заведомо вовлекать себя в плохие погодные условия и малый выбор трасс? Все тест-пилоты тренируются в Италии, где есть выбор гоночных трасс, отличная погода, и всё чётко налажено.

Вопрос №3
Почему SEAT LEON TCR, а не Феррари (почему гольф-класс)?

Seat Leon TCR не имеет ничего общего со своим гражданским собратом. Это не автомобиль - это спортинвентарь, и притом, серьёзный - он едет в мировом чемпионате кольцевых автогонок класса "ТУРИНГ". Seat Leon TCR создан для движения по гоночному треку и там он гораздо быстрее большинства серийных автомобилей, будь то Порше или Феррари.

Вопрос №4
Кто будет со мной в группе?

Группа подбирается по психотипу, жизненным принципам, цвету пижамы, вере и предпочтениям в женщинах. ТОЛЬКО В ЖЕНЩИНАХ.

Вопрос №5
Насколько это безопасно?

От трапа самолёта и до последнего дня пребывания в Италии с PCLUB, вы будете в компании людей, живущих по стандартам appendix J FIA. Это стандарты безопасности Международной Автомобильной Федерации.

Вопрос №6
Аренда порше на нюрбургринге дешевле!

В аренду можно взять Порше, Клио РС, феррари, перфоратор, велосипед, резиновую женщину, живую женщину. Воспользовавшись услугами прокатной конторы, Вы получаете в аренду обычный гражданский автомобиль, пусть и достаточно быстрый, ну и используете его как можете. Возможно, это будет интересно и Вы получите свою дозу адреналина. Но Вы не получите представления об автоспорте. Мы не сдаем в аренду автомобили. Мы организуем полноценное погружение в автоспорт, с профессиональной гоночной командой на настоящем гоночном автомобиле. Так, как это устраивается для тест-пилотов.


Вопрос №7
Почему всё время граппа?

Это то, что делает члена ПиКлаба настоящим красавцем!

Вопрос №8
А если я разобью машину?

Машина застрахована. Эта страховка входит в стоимость программы "5 дней". Франшиза на автомобиль в нашей программе - 4000 евро. Ущерб, нанесённый клиентом в размере до 4000 евро - оплачивается клиентом. Если этот ущерб превышает 4000 евро - 4000 евро оплачивается клиентом, а остальное покрывается страховкой.

Вопрос №9
Как забронировать место в группе?

Гоночный сезон в Италии начинается с марта месяца. Чтобы забронировать место в группе на желаемый месяц, необходимо подписать договор и внести предоплату в размере 10 % от стоимости программы. Мы подготовим для Вас необходимую экипировку. Вышлем Вам с курьером шлем и перчатки. Остальное получите по прибытии в Италию.

Вопрос №10
А можно сократить время программы (приехать на один день)?

Сокращать время программы считаем неправильным. Потому что первый день - это только адаптация. Начиная со второго или третьего дня, можно что-то испытать и чему-то научиться. Сама практика показывает, что на следующий день резко повышаются результаты - человек адаптировался, мозг отдохнул и за ночь обработал информацию. Поэтому, если сократить до одного дня - это будет шок и никакого удовольствия. Люди адаптируются с разной скоростью (кто-то только к третьему дню). Поэтому мы твёрдо считаем, что программа должна быть 3 трек-дня и не меньше. Больше тоже невозможно, так как это слишком большая нагрузка.

logo

Start engine